Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet รก 150g | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Sauerkraut frisch gegart | 150 g |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Weiรwein trocken | 25 ml |
Paprika gerรคuchert | ½ TL |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Wacholder | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Quittengelee | 2 EL |
Butter kalt | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Zanderfilet einmal quer halbieren. Paprika putzen, mit einem Sparschรคler schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Schalotte klein wรผrfeln. Zwiebeln in einem Topf in 100 ml Brรผhe weich dรผnsten. Den Weiรwein angieรen und leicht kรถchelnd auf die Hรคlfte reduzieren. Dann das Sauerkraut dazu geben und die restliche Brรผhe angieรen, Die Gewรผrze in einen Teefilter oder ein Leinensรคckchen geben, zubinden und zum Kraut geben. Alles etwa 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Inzwischen das gerรคucherte Paprikapulver mit etwas Wasser mischen. Nach den 30 Minuten das Paprikapulver und die Paprikawรผrfel untermischen und weitere 15 Minuten kรถcheln.
3.Lauchzwiebeln putzen und in schrรคge Ringe schneiden. Am Ende der Garzeit das Gewรผrzsรคckchen entfernen, Quittengelee, Frรผhlingszwiebeln und Butter unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zander mit Kรผchenpapier trocknen, salzen und pfeffern und auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten kross braten. Dann den Fisch wenden, die Pfanne zur Seite ziehen und das Filet in der Resthitze glasig nachziehen lassen. Paprikakraut mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, den Zander darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen.
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vom
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