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Knusprig gebratener Zander auf Paprikakraut

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet á 150g2 Stk.
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Sauerkraut frisch gegart150 g
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein trocken25 ml
Paprika geräuchert½ TL
Pfefferkörner5 Stk.
Piment3 Stk.
Wacholder2 Stk.
Lorbeer2 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Quittengelee2 EL
Butter kalt20 g
Salz und Pfeffer etwas
Dill, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zanderfilet einmal quer halbieren. Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Schalotte klein würfeln. Zwiebeln in einem Topf in 100 ml Brühe weich dünsten. Den Weißwein angießen und leicht köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Dann das Sauerkraut dazu geben und die restliche Brühe angießen, Die Gewürze in einen Teefilter oder ein Leinensäckchen geben, zubinden und zum Kraut geben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen das geräucherte Paprikapulver mit etwas Wasser mischen. Nach den 30 Minuten das Paprikapulver und die Paprikawürfel untermischen und weitere 15 Minuten köcheln.

    3.Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Am Ende der Garzeit das Gewürzsäckchen entfernen, Quittengelee, Frühlingszwiebeln und Butter unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zander mit Küchenpapier trocknen, salzen und pfeffern und auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten kross braten. Dann den Fisch wenden, die Pfanne zur Seite ziehen und das Filet in der Resthitze glasig nachziehen lassen. Paprikakraut mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, den Zander darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen.

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