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Knusprig gebratener Zander auf Paprikakraut

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet รก 150g2 Stk.
Olivenรถl1 TL
Salz etwas
Sauerkraut frisch gegart150 g
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Gemรผsebrรผhe200 ml
WeiรŸwein trocken25 ml
Paprika gerรคuchert½ TL
Pfefferkรถrner5 Stk.
Piment3 Stk.
Wacholder2 Stk.
Lorbeer2 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Quittengelee2 EL
Butter kalt20 g
Salz und Pfeffer etwas
Dill, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zanderfilet einmal quer halbieren. Paprika putzen, mit einem Sparschรคler schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Schalotte klein wรผrfeln. Zwiebeln in einem Topf in 100 ml Brรผhe weich dรผnsten. Den WeiรŸwein angieรŸen und leicht kรถchelnd auf die Hรคlfte reduzieren. Dann das Sauerkraut dazu geben und die restliche Brรผhe angieรŸen, Die Gewรผrze in einen Teefilter oder ein Leinensรคckchen geben, zubinden und zum Kraut geben. Alles etwa 30 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Inzwischen das gerรคucherte Paprikapulver mit etwas Wasser mischen. Nach den 30 Minuten das Paprikapulver und die Paprikawรผrfel untermischen und weitere 15 Minuten kรถcheln.

    3.Lauchzwiebeln putzen und in schrรคge Ringe schneiden. Am Ende der Garzeit das Gewรผrzsรคckchen entfernen, Quittengelee, Frรผhlingszwiebeln und Butter unterheben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zander mit Kรผchenpapier trocknen, salzen und pfeffern und auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten kross braten. Dann den Fisch wenden, die Pfanne zur Seite ziehen und das Filet in der Resthitze glasig nachziehen lassen. Paprikakraut mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, den Zander darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen.

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    Rezept von Tolotika
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