1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsuppe mit Paprikawurst

Krautsuppe mit Paprikawurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkraut500 g
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Fleischbrรผhe750 ml
helles Bier250 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner5
Majoran1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 EL
Paprikasalami400 g
Petersilie glatt1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.WeiรŸkraut putzen, waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden, Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln, Zwiebel schรคlen und fein hacken, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, WeiรŸkraut und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, Bier und Brรผhe angieรŸen und zum Kochen bringen

    2.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Majoran und Thymian in einen Gewรผrzbeutel geben und in die Suppe legen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen, die Krautsuppe bei mรครŸiger Hitze 15-20 Minuten kรถcheln lassen

    3.Paprikasalami wรผrfeln und 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und fertig garen, nochmals mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken, dekorativ anrichten und mit der verlesenen, gewaschenen fein geschnittenen Petersilie bestreut serviern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautsuppe mit Paprikawurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich