Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
helles Bier | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner | 5 |
Majoran | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikasalami | 400 g |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weiรkraut putzen, waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden, Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln, Zwiebel schรคlen und fein hacken, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Weiรkraut und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, Bier und Brรผhe angieรen und zum Kochen bringen
2.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Majoran und Thymian in einen Gewรผrzbeutel geben und in die Suppe legen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen, die Krautsuppe bei mรครiger Hitze 15-20 Minuten kรถcheln lassen
3.Paprikasalami wรผrfeln und 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und fertig garen, nochmals mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken, dekorativ anrichten und mit der verlesenen, gewaschenen fein geschnittenen Petersilie bestreut serviern
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vom
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