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Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikakraut
Paprika rot½
Gemüsebrühe100 Milliliter
Zwiebel frisch½
Butterschmalz1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Sauerkraut abgetropft200 Gramm
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver rosenscharf½ Teelöffel (gestrichen)
kleine Kartoffel1
Butter1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Rieslingsoße
Schalotte frisch1
Öl1 Esslöffel
Riesling75 Milliliter
Fischfond150 Milliliter
Schlagsahne75 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Butter1 Esslöffel
Zander
Zanderfilet tiefgefroren1
Zitrone frisch etwas
Pfeffer, Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Anrichten
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika putzen,waschen und klein schneiden. Mit der Gemüsebrühe pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Schmalz andünsten. Zucker dazugeben und die Zwiebel etwas karamelisieren. Sauerkraut kurz mit anschwitzen. Paprikapulver untermengen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Paprikasaft zum Kraut geben. Alles unterrühren. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Butter unter das Kraut rühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.

  • Rieslingsoße

    4.Schalotte schälen und fein würfeln. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Fischfond und Sahne dazu gießen. Offen kochen lassen, etwa um die Hälfte reduzieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter dazugeben und mit dem Mixer duchrühren.

  • Zander

    5.Fisch ca. 30 Minuten antauen lassen. Waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

    6.Im heißen Fett auf der Hautseite ca. fünf Minuten braten. Den Fisch wenden und in einer Minute fertig braten.

  • Anrichten

    7.Kraut auf den Teller geben. Fisch darauflegen. Die Soße um das Kraut verteilen. Mit frischen Dill garnieren. Salzkartoffeln dazu servieren.

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