Zutaten fรผr 4 Personen
FRIKADELLEN: | etwas |
Fischfilet z.B. Viktoriabarsch | 600 gr |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Paprika | ½ rote |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 5 EL |
BRATKARTOFFELN: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 25 gr |
Salz | etwas |
REMOULADE: | etwas |
Eigelb | 1 |
รl | 10 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Gewรผrzgurke | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Remoulade: Eigelb mit Salz wรผrzen und cremig rรผhren. รl erst trรถpchenweise, dann in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren zufรผgen. Senf unterrรผhren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewรผrzgurke in feine Wรผrfel schneiden. Ei 10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und pellen. Abkรผhlen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blรคtter abzupfen. Petersilienblรคtter fein hacken. Schnittlauch waschen und trocken schรผtteln. In kleine Rรถllchen schneiden. Gurke, Ei, Petersilie und Schnittlauch unter die Mayonnaise heben. Remoulade in einen Spritzbeutel fรผllen.
2.Bratkartoffeln: Kartoffeln mit Schale mรถglichst am Vortag kochen. Kalt abschrecken lassen und abpellen. Am nรคchsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf die Fettpfanne im Backofen legen. 250 Grad obere Schiene ca. 60 Minuten.
3.Nach 30 Minuten die Kartoffeln mit wenig Salz ca. 1 Teelรถffel bestreuen mit einem Pfannenwender umdrehen, mit Fettflรถckchen belegen und weiterbraten, bis sie schรถn knusprig sind. Noch einmal die Bratkartoffeln wenden und nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Fischfrikadellen: Fisch kalt abspรผlen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. Abgedeckt ca. 20 Min. einfrieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und sehr klein wรผrfeln. Fischwรผrfel portionsweise im Universalzerkleinerer (oder im Tupper Quick Chef) fein hacken.
5.Fisch, Ei, Lauchzwiebel, Paprika, Semmelbrรถsel und Zitronensaft gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen. In heiรen รl portionsweise von jeder Seite 3-4 Min. braten. Frikadellen im Ofen (bei 50ยฐ) warm stellen.
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vom
Kommentare zu โFischfrikadellen mit Remoulade und Bratkartoffelnโ