Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet รก ca. 250 gr. | 4 stรผck |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 25 Min. bissfest kochen. Erkalten lassen.
2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie unter die Kartoffeln heben.
3.Eier, Mehl und Semmelbrรถsel je in einen tiefen Teller geben. Fisch kalt abspรผlen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zunรคchst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten.
4.Beilage: Schnittlauch-Dip (siehe mein KB "Gebackene Champignons mit Schnittlauch-Dip")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โGebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffelnโ