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Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet รก ca. 250 gr.4 stรผck
Eier2
Mehl3 EL
Semmelbrรถsel50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 25 Min. bissfest kochen. Erkalten lassen.

    2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie unter die Kartoffeln heben.

    3.Eier, Mehl und Semmelbrรถsel je in einen tiefen Teller geben. Fisch kalt abspรผlen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zunรคchst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten.

    4.Beilage: Schnittlauch-Dip (siehe mein KB "Gebackene Champignons mit Schnittlauch-Dip")

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