Zutaten für 3 Personen
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere: | |
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1 Kg frische, weiße Spargelspitzen / geschält | 845 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Sauce Hollandaise legere ( Fertigprodukt ) | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Knusper-Kalbsschnitzel: | |
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2 Kalbsschnitzel | 210 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 50 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Baby-Kartoffeln: | |
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6 Baby-Kartoffeln / geschält | 205 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Rest Panierei | 3 Röllchen |
Erdbeeren | 1 ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:
1.Spargelspitzen schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausneh-men. Schnittlauch putzen/waschen und in Röllchen schneiden. Die Sauce Hollandaise legere leicht erwärmen und mit Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) vermischen.
Knusper-Kalbsschnitzel:
2.Kalbsschnitzel halbieren. einige Minuten in kaltes Wasser legen ( Tipp von einem Österreichischen Koch ! ) herausnehmen, auf Küchenpapier legen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Eimischung ( 1 verquirltes Ei + 1 EL Kochsahne ) ziehen und mit den Panko-Semmelbröseln panieren. Sonnenblumenöl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Panierten Kalbschnitzel hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer mal wieder bewegen und die Schnitzel mit dem Öl beschöpfen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten. Herausnehmen und in Röllchen formen.
Baby-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einem Ei-Röllchen und einer halben Erdbeere garniert, servieren.
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vom
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