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Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:
1 Kg frische, weiรŸe Spargelspitzen / geschรคlt845 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stรผck
Sauce Hollandaise legere ( Fertigprodukt )100 g
Schnittlauchrรถllchen4 EL
Knusper-Kalbsschnitzel:
2 Kalbsschnitzel210 g
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
Sonnenblumenรถl8 EL
Baby-Kartoffeln:
6 Baby-Kartoffeln / geschรคlt205 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Rest Panierei3 Rรถllchen
Erdbeeren1 ½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:

    1.Spargelspitzen schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ€“ 10 Minuten bissfest kochen und herausneh-men. Schnittlauch putzen/waschen und in Rรถllchen schneiden. Die Sauce Hollandaise legere leicht erwรคrmen und mit Schnittlauchrรถllchen ( 4 EL ) vermischen.

  • Knusper-Kalbsschnitzel:

    2.Kalbsschnitzel halbieren. einige Minuten in kaltes Wasser legen ( Tipp von einem ร–sterreichischen Koch ! ) herausnehmen, auf Kรผchenpapier legen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in Mehl wenden, durch die Eimischung ( 1 verquirltes Ei + 1 EL Kochsahne ) ziehen und mit den Panko-Semmelbrรถseln panieren. Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Panierten Kalbschnitzel hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer mal wieder bewegen und die Schnitzel mit dem ร–l beschรถpfen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten. Herausnehmen und in Rรถllchen formen.

  • Baby-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einem Ei-Rรถllchen und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

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