Zutaten fรผr 3 Personen
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere: | |
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1 Kg frische, weiรe Spargelspitzen / geschรคlt | 845 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stรผck |
Sauce Hollandaise legere ( Fertigprodukt ) | 100 g |
Schnittlauchrรถllchen | 4 EL |
Knusper-Kalbsschnitzel: | |
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2 Kalbsschnitzel | 210 g |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Baby-Kartoffeln: | |
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6 Baby-Kartoffeln / geschรคlt | 205 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Rest Panierei | 3 Rรถllchen |
Erdbeeren | 1 ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise legere:
1.Spargelspitzen schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ 10 Minuten bissfest kochen und herausneh-men. Schnittlauch putzen/waschen und in Rรถllchen schneiden. Die Sauce Hollandaise legere leicht erwรคrmen und mit Schnittlauchrรถllchen ( 4 EL ) vermischen.
Knusper-Kalbsschnitzel:
2.Kalbsschnitzel halbieren. einige Minuten in kaltes Wasser legen ( Tipp von einem รsterreichischen Koch ! ) herausnehmen, auf Kรผchenpapier legen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in Mehl wenden, durch die Eimischung ( 1 verquirltes Ei + 1 EL Kochsahne ) ziehen und mit den Panko-Semmelbrรถseln panieren. Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Panierten Kalbschnitzel hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer mal wieder bewegen und die Schnitzel mit dem รl beschรถpfen. Die Schnitzel herausnehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten. Herausnehmen und in Rรถllchen formen.
Baby-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
4.Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise, Knusper-Kalbsschnitzel und Baby-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einem Ei-Rรถllchen und einer halben Erdbeere garniert, servieren.
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vom
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