Zutaten fรผr 2 Personen
Frisches Schweineschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Festkochende Kartoffeln | 3 |
รl zum Braten/ Backen | etwas |
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Fรผr die Sauce: | etwas |
Frische Champignons | 8 |
Zwiebel feingehackt | 2 |
Gerรคucherter Speck fein gewรผrfelt | 3 Sch. |
Mehl | 1 TL |
Brรผhe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maggi flรผssige Wรผrze | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Butter und Eigenen Schmalz zum Braten | etwas |
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Fรผr die Panade: Mehl, Ei, Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und schlieรlich in Paniermehl.
2.In einer Pfanne mit reichlich heiรem รl das Schnitzel rundherum goldgelb anbraten.
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, und in ca. 0,5 cm. dicke Stรคbchen schneiden. In eine Schรผssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstรคrke teilweise entfernt wird. Anschlieรend auf einem Geschirrtuch legen und die Kartoffelstรคbchen trocken tupfen, dann bei ca. 170ยฐ goldgelb frittierten.
4.1 El. Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Speck hinzugeben, unter Rรผhren anschwitzen. Mehl hineinstreuen, so lange Rรผhren bis es eine braune Farbe annimmt. Wasser und Sahne zugieรen und kurz einkochen lassen, mit Maggi flรผssige Wรผrze, Salz und Pfeffer wรผrzen. Bis zur weiten Verwendung warm halten.
5.Verschmutzte Champignons putzen, eventuell die Oberhaut abziehen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze goldig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gieรen, verrรผhren und noch kurz kรถcheln lassen, abschmecken, Fertig.
7.Schnitzel, Pommes frites und die Champignons-Rahmsauce auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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