Zutaten für 2 Personen
Frisches Schweineschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Festkochende Kartoffeln | 3 |
Öl zum Braten/ Backen | etwas |
.......................................................................... | ............. |
Für die Sauce: | etwas |
Frische Champignons | 8 |
Zwiebel feingehackt | 2 |
Geräucherter Speck fein gewürfelt | 3 Sch. |
Mehl | 1 TL |
Brühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maggi flüssige Würze | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Butter und Eigenen Schmalz zum Braten | etwas |
.................................................................... | ............. |
Für die Panade: Mehl, Ei, Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und schließlich in Paniermehl.
2.In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl das Schnitzel rundherum goldgelb anbraten.
3.Kartoffeln schälen, waschen, und in ca. 0,5 cm. dicke Stäbchen schneiden. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird. Anschließend auf einem Geschirrtuch legen und die Kartoffelstäbchen trocken tupfen, dann bei ca. 170° goldgelb frittierten.
4.1 El. Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Speck hinzugeben, unter Rühren anschwitzen. Mehl hineinstreuen, so lange Rühren bis es eine braune Farbe annimmt. Wasser und Sahne zugießen und kurz einkochen lassen, mit Maggi flüssige Würze, Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiten Verwendung warm halten.
5.Verschmutzte Champignons putzen, eventuell die Oberhaut abziehen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze goldig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gießen, verrühren und noch kurz köcheln lassen, abschmecken, Fertig.
7.Schnitzel, Pommes frites und die Champignons-Rahmsauce auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Knuspriges Schnitzel mit Pommes frites und Champignons-Rahmsauce“