Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck | 80 g |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 750 g |
Schweineschnitzel, je 200 g | 4 |
Speiseรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sahne | 250 ml |
Greyerzer | 150 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Haselnussblรคttchen | 25 g |
Milch | 225 ml |
Butter | 30 g |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Speck in Wรผrfel schneiden. Die Champignons mit einem Tuch feucht abreiben und je nach Grรถรe halbieren oder in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und wรผrfeln.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heiรen รl rundherum 6 Minuten braten, herausnehmen. Den Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen.
3.Die Pilze in der Pfanne unter Wenden braten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und mitdรผnsten. Speck dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, dann die Sahne angieรen.
4.Das Gemรผse einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 155ยฐ C) vorheizen. Etwa die Hรคlfte vom Gemรผse in die Auflaufform geben. Die Schnitzel darauf verteilen und mit dem restlichen Rahmgemรผse bedecken. Die Schnitzel auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten schmoren.
5.Den Kรคse reiben, auf die Schnitzel streuen und alles weitere 20-25 Minuten รผberbacken. Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Die Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rรถsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
6.Die Milch mit Butter erwรคrmen. Die Kartoffeln abgieรen, zerstampfen, dabei die Milchmischung angieรen. Mit Salz und Muskat wรผrzen. Petersilie fein hacken, unter das Pรผree rรผhren und mit Nรผssen bestreuen.
7.Die Ofenschnitzel mit Kartoffelpรผree auf Tellern anrichten und servieren.
8.Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat oder Rettich-Salat (gerieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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