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Schnitzel nach Jägerart

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel300 gr.
Pfifferlinge frisch200 gr.
Champignons200 gr.
Schalotten frisch2
Rosmarin getrocknet½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl4 EL
Butter1 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne150 ml
Zucker1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie6 Stiele
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Schweineschnitzel 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen . Pfifferlinge putzen .Champignons putzen und in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken .Rosmarin fein hacken .Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

    2.Schnitzel halbieren ,mit Salz und Pfeffer würzen .2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite je 1-2 Min.bei starker Hitze braun anbraten ,aus der Pfanne nehmen .

    3.Restliches Öl (2 El)und Butter im Bratensatz erhitzen .Pilze,Schalotten,Knoblauch und Rosmarin darin 3-4 Min. anbraten .Mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen .Gemüsebrühe und Sahne zugeben ,aufkochen und offen 4-5 Min.kochen lassen .

    4.Mit Salz,Pfeffer ,1PriseZucker und Muskatnuss abschmecken .Schnitzel daraufsetzen und weitere 2Min.köcheln lassen .Petersilie über die Schnitzel nach Jägerart streuen .Dazu gab es bei mir Salzkartoffeln .

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    Rezept von Sheeva1960
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