Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünn geschnittete Schweineschnitzelscheiben | 800 gr. |
rote Zwiebel | 1 mittelgross |
stückige Tomate aus der Dose | 400 gr. |
Ajvar scharf oder normal | 100 gr. |
Knoblauch | Zehe |
Gemüsefond aus dem Glas | 50 ml |
schwarze oder grüne Oliven in Ringe geschnitten | Teelöffel |
kapern, je nach Geschmack wir lieben Kapern | 35 gr. |
Emmentaler gerieben, mann kann gerne auch Schafskäse nehmen | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel grob würfelen und in einer hohen Pfanne oder Topf in Olivernöl glasig braten. Den Knoblauch grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die stückigen Tomaten und Ajvar hinzufügen. Oliven und Kapern zugeben und etwa 10 min. einkochen, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Zur Seite stellen.
2.Dünn geschnittene Schnitzel Pfeffern und Salzen. In einer Pfanne Buttersczhmalz eerhitzen und die schnitzel kurz (etwa 2min je Seite) anbraten damit sich die Poren schließen. Angebratene Scheiben zur Seite legen.
3.Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und in dem vorgeheizten Ofen (200°) auf mittlerer Schiene für 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „überbackene Schnitzel a´la Madabe“