1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel mit Gemüse

Ofenschnitzel mit Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Olivenöl etwas
Gekochter Schinken4 Scheiben
Knoblauchzehen2
frische Champignons250 Gramm
Paprikaschote frisch1 rote
Zwiebeln3
Tomaten2
Zucchini½
Weißwein100 ml
Geflügelfond100 ml
Sahne oder Cremefine zum Kochen200 ml
Mozzarella200 Gramm
Mehl Oder hellen Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzek darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Backofenpfanne oder eine Auflaufform legen und jeweils mit einer Scheibe Kochschinken belegen.

    2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In dem Bratfett geben und glasig dünsten. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Paprikaschote, Tomaten und Zucchini klein würfeln und zu den Champignons geben. Kurz mitdünsten.

    3.Den Weißwein, Geflügelfond und die Sahne miteinander verrühren und zu dem Gemüse geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße mit hellem Soßenbinder oder Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. das Gemüse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen.

    4.Den Mozzaella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 180-200 Grad ) 30 - 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitzel mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich