Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Champignons | 250 Gramm |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 2 |
Zucchini | ½ |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Mozzarella | 200 Gramm |
Mehl Oder hellen Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzek darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Backofenpfanne oder eine Auflaufform legen und jeweils mit einer Scheibe Kochschinken belegen.
2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In dem Bratfett geben und glasig dünsten. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Paprikaschote, Tomaten und Zucchini klein würfeln und zu den Champignons geben. Kurz mitdünsten.
3.Den Weißwein, Geflügelfond und die Sahne miteinander verrühren und zu dem Gemüse geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße mit hellem Soßenbinder oder Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. das Gemüse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen.
4.Den Mozzaella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 180-200 Grad ) 30 - 40 Minuten garen.
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vom
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