Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Champignons | 750 g |
Schweineschnitzel, à ca. 180 g | 6 |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 2 TL |
Schlagsahne | 400 g |
Gemüsebrühe | ¼ TL |
Baguette | 1 |
etwas Majoran für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und gut trocken tupfen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
2.3 EL Öl in das heiße Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons in 2 Portionen zufügen und unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Mit Schlagsahne und Gemüsebrühe ablöschen.
3.Champginons und Zwiebelringe etwas beiseiteschieben und die Schweineschnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken.
4.Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren. Die fertigen Rahmschnitzel herausnehmen und sofort servieren. Baguettebrot dazureichen. Als Getränk schmeckt dazu ein gut gekühltes Pils.
5.Tipp: Als Beilage schmecken selbst gemachte Spätzle oder Nudeln auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rahmschnitzel aus dem Ofen“