Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln | 500 gr |
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel | 4 Stck. |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
trockenen Weiรwein | 250 ml |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Emmentaler | 200 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer wรผrzen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelringe im Bratfett goldgelb rรถsten.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein, Brรผhe und Knoblauch verrรผhren. Die Schnitzel mit den Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sahnesoรe darรผber geben.
4.Den Kรคse fein reiben und รผber die Schnitzel streuen. Im Ofen etwa 20 Min. รผberbacken.
5.Hierzu paรt sehr gut Kartoffelbrei oder auch Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โZwiebel-Sahne-Schnitzelโ