Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel à ca. 150 g | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
abgriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
2.Die Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne zum Kochen ablöschen. Zitronenschale und Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Schnitzel in die Sosse geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten ziehen lassen.
4.Dazu schmeckt Pilzrisotto oder "Cremige Polenta" und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Zitronensosse“