Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Eier | 2 Stück |
Kondensmilch 10 % Fett | 20 g |
Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Prinzessbohnen | 500 g |
Speckwürfel | 125 g |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Schmand | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Unter Folie leicht klopfen. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Ei mit der Milch verquirlen. Die Schnitzel zuerst in der Eiermischung dann in Paniermehl wälzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten. Warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser und dem Wein ablöschen. Schmand zugeben und etwas köcheln lassen. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
3.Lauchzwiebln in Ringe schneiden. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Lauchzwibeln und Speck zugeben und 2 Minuten anbraten, die geputzen Prinzessbohnen zugeben. Etwas salzen und mit etwas Wasser angießen. ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Gleichzeitig geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
5.Schnitzel mit Speckböhnchen und Kartoffeln zusammen servieren und etwas Rahm-Zitronensoße dazu geben.
6.-- Bilder sind dabei --
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vom
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