Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 x 150g |
Champignons braun | 250 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Cremefine Kochsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Soßenbinder | etwas |
Für das Kartoffelpüree | ----------------- |
Kartoffeln | 500 g |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 75 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen , vierteln und im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Apfelwürfel dünsten bis sie weich sind.....mehrmals umrühren.
2.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5-6 Minuten auf beiden Seiten kräftig braten, herausnehmen und warm halten. Champignons im Bratenfond anbraten, mit Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen, Sahne und Petersielie zugeben, mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, Schnitzel wieder zugeben und zugedeckt erwärmen.
3.Kartoffeln abgießen, mit den gedünsteten Äpfeln zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, Milch und Sahne erhitzen und untermischen...bis es ein sämiger Brei wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter unterrühren...fertig.....Apfel-Kartoffelpüree mit Putenschnitzel und Champignon-Rahmsoße auf Teller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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