Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 4 |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Porree frisch | 650 gr |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Käse gerieben oder | 100 gr. |
Raclettekäse | etwas |
Petersilie | 3 Stiele |
Kräutersalz eigene Mischung, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kartoffeln festkochend | 6 |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Porree darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen, Suppe und Schmelzkäse einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit Kräutersalz würzen und mit je einer Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen, bei 175 °C, ca. 2 Stunden garen.
3.30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und die Ofenschnitzel damit bestreuen.
4.Kartoffeln schälen, in Scheiben, Streifen und dann in Würfel schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Würfel goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Rahm-Ofenschnitzel“