Zutaten für 2 Personen
Seezunge Filet | 450 g |
Chiliöl | 1 EL |
Chilisalz | etwas |
Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 450 g |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 Stück |
Chilisalz | etwas |
Fenchel-Tomatengemüse: | |
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Fenchel frisch | 1 Stück |
Strauchtomaten | 2 große |
Chiliöl | 1 EL |
Chilisalz | etwas |
Safran-Vanille-Sauce: | |
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Orange Fruchtsaft | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Puderzucker | 2 TL |
Safranfäden | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangenschale | 2 Streifen |
Vanilleschote | ½ Stange |
Sahne | 100 ml |
Butter | 15 g |
Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Seezunge:
1.Fisch waschen, trockentupfen, in 3 Teile schneiden und mit Chilisalz kräftig würzen.... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
Kartoffelpüree:
2.Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.... danach in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen.... Kartoffeln zerstampfen und Sahne und Butter unterschlagen bis der Brei sämig geworden ist....
Tomaten-Fenchelgemüse:
3.Tomaten zuerst heiß überbrühen und die Haut abziehen.... vierteln und dann die Kerne herausschaben....dann in Streifen schneiden... Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden... danach in düne Streifen schneiden... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fenchel darin sanft ca. 5 Minuten braten... Tomaten zugeben und nur kurz mitbraten...mit Chilisalz würzen.... fertig.
Safran-Vanille-Sauce:
4.Puderzucker in einem passenden Topf schmelzen...mit frischem Orangensaft ablöschen.... Safranfäden, Vanilleschote (vorher aufschneiden), Knoblauchzehe (vorher schälen und in Stücke schneiden),Orangenschale zugeben.... ca. 10 Minuten leicht köcheln bzw. einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren durchsieben, Sahne zugießen, einmal aufkochen lassen und dann die Butter unterschlagen.... mit Chilisalz abschmecken....fertig...
Anrichten:
5.Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel geben und wie Blümchen auf die Teller spritzen... Fenchel-Tomatengemüse auf dem Teller Verteilen.... die Seezunge darauf setzen und die Safran-Vanille-Sauce darüber geben.... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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