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Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Chorizowurst, alternativ grobe Bratwurst nach Chorizo-Art300 g
Zwiebeln2
Knoblauch10 g
Paprika bunt100 g
Chilis rot2
Lauch80 g
Erbsen fein TK100 g
grรผne Bohnen-Abschnitte160 g
Olivenรถl6 EL
Paprikamark50 g
Tomatenmark3 EL
Rotwein150 ml
Wasser250 ml
Salz, 1 EL Zucker etwas
Kartoffelspalten:
Kartoffeln600 g
Paprikamark1 EL
Olivenรถl10 EL
Salz etwas
Pankomehl40 g
Parmesan gerieben30 g
Sour Creme:
Crรจme fraรฎche150 g
Zitronensaft3 EL
Zucker2 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel hรคuten, vierteln, die Viertel noch 1 x halbieren und auseinander blรคttern. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Paprika waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, in grobe Stรผcke schneiden. Chilis waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und Hรคlften in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, etwas ziehen lassen abgieรŸen. Falls die Bohnen-Abschnitte ebenfalls eingefroren waren, ebenso verfahren. Wurst hรคuten, in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln waschen, lรคngs halbieren und die Hรคlften noch in 3 Spalten schneiden. 10 EL ร–l, 1 EL Paprikamark und Salz in einer grรถรŸeren Schรผssel gut verrรผhren und die Kartoffelspalten darin marinieren. Mindestens 1 Std. darin ziehen lassen und zwischendurch mehrmals durchrรผhren. Geriebenen Parmesan mit dem Pankomehl vermischen und bereit halten.

    3.Crรจme fraรฎche mit Zitronensaft cremig rรผhren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • Fertigstellung:

    4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Kartoffeln aus der Marinade heben, nur ganz leicht abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit 20 - 30 Min. Nach 10 Min. รผber die Spalten die Parmesan-Brรถsel streuen und so die Kartoffeln fertig garen und knusprig werden lassen. Die Hitze auf 180ยฐ herunter schalten.

    5.Wรคhrend die Kartoffeln garen in einer Pfanne 6 EL Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Lauch zusammen kurz darin anschwitzen. Dann sofort Erbsen und Bohnen zufรผgen und alles mit Wein und Wasser ablรถschen. Aufkochen lassen und Paprika- und Tomatenmark einrรผhren. Alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, dann die Wurst-Scheiben unterheben und noch weitere 5 Min. bei niedriger Hitze leicht kรถcheln lassen.

    6.Die Kartoffeln testen. Sind sie auรŸen cross und innen weich, kann zusammen mit der Sour Creme angerichtet werden..........

    7.Wer es nicht so scharf mag, der ersetzt das Paprika-Mark durch mehr Tomatenmark.

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