Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Öl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zucker | ½ TL |
gehackte Tomaten | 200 g (0,5 Dose) |
Champignons | 250 g (0,5 Päckchchen) |
Paprika | ¾ Stück |
Spargel | 6 -7 Stangen |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer (ich hatte Zitronenpfeffer) | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen und längs halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Öl andünsten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
2.Knoblauch pellen, Keimling entfernen und durch die Presse zu den Zwiebeln drücken. Mitdünsten bis er nicht mehr roh riecht.
3.Zucker unterrühren und kurz warten, bis er geschmolzen ist.
4.Tomaten zugeben und untermischen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Öl sich trennt bzw die Masse anfängt zu glänzen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.
5.Währenddessen die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Unter die Tomatenmasse mischen und ca 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
6.Paprika in kurze schmale Streifen schneiden, Spargel putzen und in kurze Stücke schneiden.
7.Paprika in die Pfanne geben, untermischen und ca 1 Minute erhitzen, dann direkt den Spargel dazu geben und alles zusammen ca 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und etwas reduzierter Hitze garen.
8.Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und offen noch etwas köcheln lassen.
9.Wir hatten ein paar Pommes dazu, aber man kann sehr gut Reis, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Nudeln dazu essen.
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vom
Kommentare zu „Frühlings-Pfännchen“