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Aubergine indische Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch600 gr.
Tomate frisch300 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Knoblauchzehen6
ร–l200 ml
Fenchelsamen1 TL
Schwarzkรผmmel½ TL
Koriander Gewรผrz1 EL
Kurkuma Gewรผrz¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen in 5 cm lange und 1 - 2 cm lange Streifen schneiden, krรคftig mit Salz einreiben und in ein Sieb legen, so 30 Minuten ruhen und schwitzen lassen, damit das Salz die Bitterstoffe entzieht. Nach den dreiรŸig Minuten das Salz mit Wasser abwaschen und dann die Auberginenstreifen leicht auspressen (nicht zu fest;), damit sie "Wasser lassen".

    2.Die Tomaten am oberen Ende kreuzfรถrmig einschneiden und fรผr 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Rausnehmen, die Haut abziehen und dann achteln.

    3.Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen, grob klein schneiden und mit einem Drittel der Tomaten in einem Mixer pรผrieren.

    4.Ca. 125 ml des ร–ls in einer Pfanne (am besten mit hohem Rand) heiรŸ machen und dann die Auberginenstรผcke darin bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie Brรคune genommen haben. Nicht alle Stรผcke auf einmal, sondern nur so viel, dass der Pfannenboden bedeckt ist. ร–l nachgeben, wenn nรถtig. Die fertigen Auberginenstรผcke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    5.Das ร–l in der Pfanne wieder stark erhitzen und die Schwarzkรผmmelsamen (Kalonji) und Fenchelsamen hinzugeben; die Samen sollten knacken (aufpoppen). Dann das Tomaten-Ingwer-Knoblauch-Pรผree und alle anderen Zutaten hinzugeben, 5 - 6 unter Rรผhren kochen, bis die Masse eindickt. Die Auberginenstรผcke hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Witze kรถcheln lassen.

    6.Dazu passt natรผrlich Reis, aber auch Kartoffeln. Schmeckt auch lauwarm oder erkaltet sehr lecker.

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