Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 600 gr. |
Tomate frisch | 300 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 6 |
รl | 200 ml |
Fenchelsamen | 1 TL |
Schwarzkรผmmel | ½ TL |
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen in 5 cm lange und 1 - 2 cm lange Streifen schneiden, krรคftig mit Salz einreiben und in ein Sieb legen, so 30 Minuten ruhen und schwitzen lassen, damit das Salz die Bitterstoffe entzieht. Nach den dreiรig Minuten das Salz mit Wasser abwaschen und dann die Auberginenstreifen leicht auspressen (nicht zu fest;), damit sie "Wasser lassen".
2.Die Tomaten am oberen Ende kreuzfรถrmig einschneiden und fรผr 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Rausnehmen, die Haut abziehen und dann achteln.
3.Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen, grob klein schneiden und mit einem Drittel der Tomaten in einem Mixer pรผrieren.
4.Ca. 125 ml des รls in einer Pfanne (am besten mit hohem Rand) heiร machen und dann die Auberginenstรผcke darin bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie Brรคune genommen haben. Nicht alle Stรผcke auf einmal, sondern nur so viel, dass der Pfannenboden bedeckt ist. รl nachgeben, wenn nรถtig. Die fertigen Auberginenstรผcke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.Das รl in der Pfanne wieder stark erhitzen und die Schwarzkรผmmelsamen (Kalonji) und Fenchelsamen hinzugeben; die Samen sollten knacken (aufpoppen). Dann das Tomaten-Ingwer-Knoblauch-Pรผree und alle anderen Zutaten hinzugeben, 5 - 6 unter Rรผhren kochen, bis die Masse eindickt. Die Auberginenstรผcke hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Witze kรถcheln lassen.
6.Dazu passt natรผrlich Reis, aber auch Kartoffeln. Schmeckt auch lauwarm oder erkaltet sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
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