Zutaten fรผr 2 Personen
Petersiliennocken | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 80 g |
Hartweizengrieร | 100 g |
fein gehackte Blattpetersilie | 3 EL |
Eigelb | 4 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatensauce | |
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fein gewรผrfelter Stangensellerie | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Sonst | |
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Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Petersiliennocken
1.Das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen, dann den Grieร einrieseln lassen und sofort den Herd ausschalten. Jetzt bei ausgeschalteter Herdplatte solange rรผhren, bis sich die Masse vom Topfboden lรถst. Die Masse in eine Schรผssel umfรผllen.
2.Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 4 Eigelbe und die Petersilie dazugeben und alles gut verkneten und ein wenig abkรผhlen lassen.
3.Nun mit 2 in heisses Wasser getauchten Teelรถffeln Nocken formen und diese dann in ganz leicht siedendem Salzwasser 7 Minuten gar ziehen lassen.
Tomatensauce
4.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin den Stangensellerie, die Frรผhlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 4 Minuten anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und unter Rรผhren weitere 3 Minuten mitrรถsten, dann die gehackten Tomaten samt Saft dazugeben und bei geschlossenem Topf und kleinster Herdstufe ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
5.Etwas Tomatensauce auf einen Teller geben, die Nocken darauf setzen und mit gezupften Basilikum bestreuen.
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