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Petersiliennocken mit Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Petersiliennocken
Wasser250 ml
Butter80 g
HartweizengrieรŸ100 g
fein gehackte Blattpetersilie3 EL
Eigelb4
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Tomatensauce
fein gewรผrfelter Stangensellerie150 g
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
gehackte Tomaten1 Dose
Rohrohrzucker1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Sonst
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Petersiliennocken

    1.Das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen, dann den GrieรŸ einrieseln lassen und sofort den Herd ausschalten. Jetzt bei ausgeschalteter Herdplatte solange rรผhren, bis sich die Masse vom Topfboden lรถst. Die Masse in eine Schรผssel umfรผllen.

    2.Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 4 Eigelbe und die Petersilie dazugeben und alles gut verkneten und ein wenig abkรผhlen lassen.

    3.Nun mit 2 in heisses Wasser getauchten Teelรถffeln Nocken formen und diese dann in ganz leicht siedendem Salzwasser 7 Minuten gar ziehen lassen.

  • Tomatensauce

    4.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin den Stangensellerie, die Frรผhlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 4 Minuten anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und unter Rรผhren weitere 3 Minuten mitrรถsten, dann die gehackten Tomaten samt Saft dazugeben und bei geschlossenem Topf und kleinster Herdstufe ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    5.Etwas Tomatensauce auf einen Teller geben, die Nocken darauf setzen und mit gezupften Basilikum bestreuen.

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