1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini

Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe
Zwiebel1 Stk.
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Tomatenmark2 EL
Brรผhe¾ Liter
Sahne200 ml
Tomate4 Stk.
Nordseekrabben200 gr.
Bommerlunder4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Dillspitzen etwas
Chiliflocken etwas
Fรผr die Grissini
Mehl125 gr.
Frischhefe10 gr.
Wasser warm65 ml
Backpulver½ TL
Zucker¾ TL
Salz½ TL
Olivenรถl1 ½ EL
Tomatenflocken getrocknet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Suppe:

    1.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in einem Topf mit der Butter glasig andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrรถsten lassen. Mit der Brรผhe ablรถschen. Krรคftig rรผhren und dabei die Sahne mit dazugeben. Alles 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Wรคhrenddessen die Tomaten in der Schale einritzen und kurz in kochendem Wasser schwimmen lassen, bis die Haut anfรคngt, sich zu krรคuseln. Dann die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, hรคuten, in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Krabben und Tomaten dazugeben und zum Schluss mit dem Bommerlunder wรผrzen.

    3.Mit einem Kleks Crรจme fraรฎche, Dillspitzen und Chiliflocken anrichten.

  • Fรผr die Grissini:

    4.Die Frischhefe in dem warmen Wasser auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen und Zucker, Salz und Backpulver darin mischen. Hefewasser und das Olivenรถl dazugeben, das Ganze mit etwas Mehl bestรคuben, gut verkneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    5.Die Tomatenflocken dazugeben und nochmals gut kneten. Wieder 10 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Teile teilen und aus jedem Stรผck eine Stange von circa 20 cm rollen. Bei 200 Grad im Ofen ein paar Minuten backen bis sie leicht braun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich