Zutaten fรผr 4 Personen
reife, saftige Tomaten | 1 ½ kg |
kleine Zwiebeln grob gewรผrfelt | 2 |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nelke | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Crรจme double | 125 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 g |
Basilikumblรคtter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten grรผndlich waschen, in Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brรผhe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufรผgen. Auf mittlerer Stufe kรถcheln bis die Tomaten ganz weich sind.
2.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurรผck in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.
3.100 g Crรจme double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rรผhren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Toastscheiben in Wรผrfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Wรผrfel stรคndig wenden, damit sie nicht anbrennen.
5.Auf Teller fรผllen , die Toastwรผrfel hineingeben und mit je einem Klecks Crรจme double garnieren.
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vom
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