Zutaten für 4 Personen
reife, saftige Tomaten | 1 ½ kg |
kleine Zwiebeln grob gewürfelt | 2 |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nelke | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Crème double | 125 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 g |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten gründlich waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln bis die Tomaten ganz weich sind.
2.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurück in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.
3.100 g Crème double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rühren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Toastscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Würfel ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.
5.Auf Teller füllen , die Toastwürfel hineingeben und mit je einem Klecks Crème double garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Altdeutsche Tomatencreme-Suppe“