1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife, saftige Tomaten1 ½ kg
kleine Zwiebeln grob gewรผrfelt2
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe1 Liter
Zucker2 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt2
Nelke1
Rosmarin1 Zweig
Crรจme double125 g
Toastbrot2 Scheiben
Butter30 g
Basilikumblรคtter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten grรผndlich waschen, in Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brรผhe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufรผgen. Auf mittlerer Stufe kรถcheln bis die Tomaten ganz weich sind.

    2.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurรผck in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.

    3.100 g Crรจme double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rรผhren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Toastscheiben in Wรผrfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Wรผrfel stรคndig wenden, damit sie nicht anbrennen.

    5.Auf Teller fรผllen , die Toastwรผrfel hineingeben und mit je einem Klecks Crรจme double garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutsche Tomatencreme-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich