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Suppe: TOMATENCREMSUPPE ~einfach und geschmackvoll~

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Tomaten, gemischte, frisch2 kg
Zwiebel frisch2 mittlere
Schalotten frisch2 groรŸe
Gemรผsebrรผhe (eig.Herst.)1 EL
Krรคutersalz (eig.Herst.*)1 EL (gestr.)
Wasser1 ½ Liter
Tomatenmark (dreifachkonz.)2 EL
Butter (keine Margarine)2 EL
Mehl Typ 5501 EL
Blattpetersilie½ Bund
Sahne, geschlagen etwas
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Ich hatte noch genรผgend unterschiedliche Tomaten, die mir fรผr Salat oder als Brotbelag bereits zu weich waren. Also, abwaschen, vierteln und in einen Kochtopf geben.

    2.Zwiebel und Schalotten hรคuten, halbieren und in Spalten schneiden, auf die Tomaten legen. Gemรผsebrรผhe und Krรคutersalz zugeben und mit 1,5 Liter Wasser auffรผllen. Die 2 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert) zugeben und verrรผhren.

    3.Die Tomaten zum Kochen bringen, Hitze auf das untere Drittel reduzieren und fรผr 30 Min. nur kรถcheln. Den Herd ausstellen und den Tomatensud etwas abkรผhlen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb (oder die flotte Lotte) passieren um die Schalen und Kรถrner zu entfernen. Den Sud abkรผhlen lassen. Die Blattpetersilie waschen, trocken schรผtteln und fein zerkleinern. (ich schneide sie mit der Schere)

  • Zubereitung:

    4.2 EL Butter (es sollte wegen des Geschmacks keine Margarine sein) aufschรคumen lassen. Das Mehl in die schรคumende Butter geben und schnell verrรผhren. Topf von der Kochstelle ziehen und die Hรคlfte der Tomatenbrรผhe angieรŸen, schnell und grรผndlich verrรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden.

    5.Den Topf auf die Kochstelle zurรผck, unter Rรผhren aufkochen lassen und den Rest Tomatensud zugeben. Die Suppe nun mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Ich brauchte es hier nicht, weil durch die unterschiedlichen Tomaten schon genug SรผรŸe als Ausgleich vorhanden war.

    6.Die Suppe nochmals kurz aufkochen und die Hitze ausschalten. Nun erst die zerkleinerte Blattpetersilie unterrรผhren.

    7.Die fertige Tomatencremsuppe in Suppenteller oder Tasse fรผllen, einen Klecks ungesรผรŸte Sahne in die Mitte geben und mit einem Brรถtchen servieren. Als Vorsuppe OHNE Brรถtchen reichen. Ich wรผnsche guten Appetit ....

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