Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 ml |
Reis | 150 g |
Aceto Balsamico di Modena Essig | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Butter | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Zucker | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, Haut und Strunk entfernen und vierteln.
2.In einem Topf Butter einschmelzen und fein gehakte Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen.
3.Die Tomaten und Brühe hinzufügen, kurz kochen lassen (ca. 7 Min) und pürieren.
4.Reis in wenig Wasser weich kochen.
5.Den Reis mit Tomaten vermengen, einmal kurz aufkochen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, frisches Basilikum und Essig würzen.
7.Die Suppe mit Sahne vermengen, kurz ziehen lassen. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Reis“