Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe - eigene Herstellung | 1 Liter |
Creme fraiche | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten leicht anbraten. Ein wenig salzen und pfeffern. Alles zusammen noch einmal durchschwitzen lassen und mit der heißen Brühe aufgießen. Basilikum kleingehackt und Majoran dazugeben. 45 Min. köcheln lassen.
3.Nach Ende der Garzeit die Tomaten im Topf pürieren, bis eine glatte Suppe entstanden ist. Gehackte Petersilie dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche unterziehen, nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe italienischer Art - kulinarische Weltreise 03-2022“