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pikante Tomatensuppe - alla Caprese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten mittelgroรŸ700 gr.
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen4
Basilikumblรคtter8 Blatt
Olivenรถl5 EL
Tomatenmark1 EL
brauner Zucker2 TL
Himbeeressig2 EL
Rotwein trocken1 EL
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Bรผffelmozzarella125 gr.
Beilage:
aufgebackenes Brot, z.B. Ciabatta oder Stangenbaguette1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen mit den Tomaten auf eine passende Auflaufform legen.

    2.Die Tomaten mit Olivenรถl ( 3EL) betrรคufeln. Das Ganze in den vorgheizten Backofen 20 Minuten bei 200ยฐC garen lassen.

    3.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in einem mittelgrossen Topf im restlichen Olivenรถl glasig dรผnsten.

    4.Danach die heissen Tomaten direkt zu den Zwiebeln geben und mit einem Stabmixer grob pรผยญrieยญren. Den Knoblauch schรคlen und dazu geben.

    5.Im noch heissen Backofen das Brot 5 Minuten aufgebacken !

    6.Himbeeressig, Olivenรถl und Tomatenmark hinzugeben - mit Zucker, Chilli, Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Rotwein und 3/4 der Basilikumblรคtter zur Suppe geben. Dann das Ganze noch einmal pรผยญrieยญren, bis dieses feinsรคmig wird โ€“ ca. 30 Sekunden lang.

    7.Auf der heissen Kochplatte die Suppe ganz kurz aufwallen lassen, dann direkt auf die Teller verteilen. Den kleingeschnittenen Mozzarella in die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und mit dem aufgebackenen Brot servieren! Guten Appetit !

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    Rezept von Alex2010
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