Zutaten für 2 Personen
Tomaten mittelgroß | 700 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Basilikumblätter | 8 Blatt |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Rotwein trocken | 1 EL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Büffelmozzarella | 125 gr. |
Beilage: | |
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aufgebackenes Brot, z.B. Ciabatta oder Stangenbaguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewaschenen Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit den Tomaten auf eine passende Auflaufform legen.
2.Die Tomaten mit Olivenöl ( 3EL) beträufeln. Das Ganze in den vorgheizten Backofen 20 Minuten bei 200°C garen lassen.
3.Die Zwiebel fein würfeln und in einem mittelgrossen Topf im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
4.Danach die heissen Tomaten direkt zu den Zwiebeln geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Den Knoblauch schälen und dazu geben.
5.Im noch heissen Backofen das Brot 5 Minuten aufgebacken !
6.Himbeeressig, Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben - mit Zucker, Chilli, Pfeffer und Salz würzen. Den Rotwein und 3/4 der Basilikumblätter zur Suppe geben. Dann das Ganze noch einmal pürieren, bis dieses feinsämig wird – ca. 30 Sekunden lang.
7.Auf der heissen Kochplatte die Suppe ganz kurz aufwallen lassen, dann direkt auf die Teller verteilen. Den kleingeschnittenen Mozzarella in die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und mit dem aufgebackenen Brot servieren! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „pikante Tomatensuppe - alla Caprese“