Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten mittelgroร | 700 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Basilikumblรคtter | 8 Blatt |
Olivenรถl | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Rotwein trocken | 1 EL |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Bรผffelmozzarella | 125 gr. |
Beilage: | |
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aufgebackenes Brot, z.B. Ciabatta oder Stangenbaguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewaschenen Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen mit den Tomaten auf eine passende Auflaufform legen.
2.Die Tomaten mit Olivenรถl ( 3EL) betrรคufeln. Das Ganze in den vorgheizten Backofen 20 Minuten bei 200ยฐC garen lassen.
3.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in einem mittelgrossen Topf im restlichen Olivenรถl glasig dรผnsten.
4.Danach die heissen Tomaten direkt zu den Zwiebeln geben und mit einem Stabmixer grob pรผยญrieยญren. Den Knoblauch schรคlen und dazu geben.
5.Im noch heissen Backofen das Brot 5 Minuten aufgebacken !
6.Himbeeressig, Olivenรถl und Tomatenmark hinzugeben - mit Zucker, Chilli, Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Rotwein und 3/4 der Basilikumblรคtter zur Suppe geben. Dann das Ganze noch einmal pรผยญrieยญren, bis dieses feinsรคmig wird โ ca. 30 Sekunden lang.
7.Auf der heissen Kochplatte die Suppe ganz kurz aufwallen lassen, dann direkt auf die Teller verteilen. Den kleingeschnittenen Mozzarella in die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und mit dem aufgebackenen Brot servieren! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu โpikante Tomatensuppe - alla Capreseโ