Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 Stück |
Oliven grün eingelegt | 7 Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 500 gr. |
Mozzarella Minis | 9 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Käse gerieben | 100 gr. |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Ciabatta Brötchen | ½ |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Das Ciabatta-Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen .
2.Oliven und getrocktnete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken ,mit dem Hackfleisch,Zwiebeln ,Knoblauch ,getrocknete Tomaten,Käse,Ei,Tomatenmark,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.
3.4,5 Tomaten halbieren und entkernen .Je 2 Tomatenhälfen mit je einer Kugel Mozzarella füllen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.In 8-9 Silikonförmchen etwas Hackfleischmasse verteilen .Die Tomatenhälften mit Mozzarella darauf verteilen und etwas andrücken.Mit der übrigen Hackmasse bedecken ,etwas andrücken .Im Ofen etwa 30 Min.backen.
4.Aus den restlichen Tomaten habe ich ein Tomatensauce gemacht . Tomaten halbieren und vierteln .Restliche Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Tomaten und Knoblauch dazugeben und etwas einköcheln lassen.Mit Majoran ,Salz und Pfeffer würzen.
5.Hackfleisch-Muffins aus dem Ofen nehmen ,in der Form etwas abkühlen lassen,dann herausnehmen .Muffins auf Tellern anrichten und mit dem Tomatensugo servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins mit Tomate-Mozzarella-Überraschung“