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Hackfleisch-Muffins mit Tomate-Mozzarella-Überraschung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl4 Stück
Oliven grün eingelegt7 Stück
Cocktailstrauchtomaten500 gr.
Mozzarella Minis9 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel rot1 kleine
Käse gerieben100 gr.
Ei1
Tomatenmark1 TL
Senf1 TL
Ciabatta Brötchen½
Paprika edelsüß¼ TL
Majoran getrocknet½ TL
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Ciabatta-Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen .

    2.Oliven und getrocktnete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken ,mit dem Hackfleisch,Zwiebeln ,Knoblauch ,getrocknete Tomaten,Käse,Ei,Tomatenmark,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.

    3.4,5 Tomaten halbieren und entkernen .Je 2 Tomatenhälfen mit je einer Kugel Mozzarella füllen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.In 8-9 Silikonförmchen etwas Hackfleischmasse verteilen .Die Tomatenhälften mit Mozzarella darauf verteilen und etwas andrücken.Mit der übrigen Hackmasse bedecken ,etwas andrücken .Im Ofen etwa 30 Min.backen.

    4.Aus den restlichen Tomaten habe ich ein Tomatensauce gemacht . Tomaten halbieren und vierteln .Restliche Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Tomaten und Knoblauch dazugeben und etwas einköcheln lassen.Mit Majoran ,Salz und Pfeffer würzen.

    5.Hackfleisch-Muffins aus dem Ofen nehmen ,in der Form etwas abkühlen lassen,dann herausnehmen .Muffins auf Tellern anrichten und mit dem Tomatensugo servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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