1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Knusprig überbackene Tomaten oder Riesenchampignons

Vorspeise: Knusprig überbackene Tomaten oder Riesenchampignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten oder8 Stück
Riesenchampignons16 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauch4 Zehen
geriebener Parmesan50 g
Semmelbrösel50 g
Olivenöl6 EL
Mozzarella zusätzlich wenn man mag1 Kugel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Falls man Riesenchampignons verwendet, die Stiele entfernen. Tomaten bzw. Champignons kräftig salzen und pfeffern und in eine große, flache Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen.

    3.Petersilie hacken, Knoblauch schälen und dazu pressen, Semmelbrösel, Parmesan und Olivenöl dazugeben und miteinander vermischen. Wenn man mag kann man eine Kugel Mozzarella in kleinere Würfel schneiden und auf die Champignons oder Tomaten verteilen.

    4.Dann die Paste auf die Tomaten oder Champignons verteilen und fest drücken. Für ca. 30 Min. in den Backofen, bis die Masse leicht gebräunt ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Knusprig überbackene Tomaten oder Riesenchampignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich