Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten oder | 8 Stück |
Riesenchampignons | 16 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
geriebener Parmesan | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Olivenöl | 6 EL |
Mozzarella zusätzlich wenn man mag | 1 Kugel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2.Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Falls man Riesenchampignons verwendet, die Stiele entfernen. Tomaten bzw. Champignons kräftig salzen und pfeffern und in eine große, flache Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen.
3.Petersilie hacken, Knoblauch schälen und dazu pressen, Semmelbrösel, Parmesan und Olivenöl dazugeben und miteinander vermischen. Wenn man mag kann man eine Kugel Mozzarella in kleinere Würfel schneiden und auf die Champignons oder Tomaten verteilen.
4.Dann die Paste auf die Tomaten oder Champignons verteilen und fest drücken. Für ca. 30 Min. in den Backofen, bis die Masse leicht gebräunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Knusprig überbackene Tomaten oder Riesenchampignons“