Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 8 |
gem. Hackfleisch | 400 gr |
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
mittelalter Gouda gerieben | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln.
2.Nun die Tomaten vorsichtig entkernen und innen salzen und pfeffern.
3.Das Brötchen in Wasser einweichen.
4.Die Zwiebeln häuten ,fein hacken und etwas glasig dünsten.
5.Die Tomatenwürfel zufügen und etwa 5 Min. mit dünsten lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Backofen auf 200° vorheizen.
7.Den Käse in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Hackfleisch, Ei und ausgedrücktem Brötchen verkneten.
8.Die Fleischmasse mit Salz ,Pfeffer und Kräutern würzen und in die Tomaten füllen . (Wer mag fügt noch gepresstes Knoblauch hinzu.)
9.Jetzt die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200° ca 30 Min. backen
10.Dazu passt Reis oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Hackfüllung“