1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Hackfüllung

Tomaten mit Hackfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten8
gem. Hackfleisch400 gr
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence etwas
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Ei1
mittelalter Gouda gerieben150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln.

    2.Nun die Tomaten vorsichtig entkernen und innen salzen und pfeffern.

    3.Das Brötchen in Wasser einweichen.

    4.Die Zwiebeln häuten ,fein hacken und etwas glasig dünsten.

    5.Die Tomatenwürfel zufügen und etwa 5 Min. mit dünsten lassen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Backofen auf 200° vorheizen.

    7.Den Käse in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Hackfleisch, Ei und ausgedrücktem Brötchen verkneten.

    8.Die Fleischmasse mit Salz ,Pfeffer und Kräutern würzen und in die Tomaten füllen . (Wer mag fügt noch gepresstes Knoblauch hinzu.)

    9.Jetzt die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200° ca 30 Min. backen

    10.Dazu passt Reis oder Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich