1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten groß4 Stck.
Toastbrot1 Scheibe
Oregano getrocknet etwas
Hackfleisch gemischt400 gr.
Paprika edelsüß4 TL
Knoblauchzehen2
Öl etwas
Reibekäse50 gr.
Schmand2 TL
Ei1
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Tomatenfleisch nicht wegwerfen, hieraus machen wir zu Schluß noch eine kleine Tomatensoße.)

    2.Das Toastbrot in Milch einweichen, zerflücken und zu dem Hackfleisch geben. Ferner das Ei, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und mischen. Das Hackfleisch kräftig würzen. Die Tomanten von innen etwas salzen und mit dem Hackfleisch füllen. Die Knoblauchzehen halbieren und auf die Tomaten legen.

    3.Den Reibekäse mit dem Schmand mischen und auf die Hackfleischmasse geben, dann den Tomatendeckel aufsetzen,in eine gefettete Form setzen und einen Rosmarinzweig dazugeben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Nicht Umluft).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich