Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Pflanzenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Senf scharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und darin bei starker Hitze so lange braten, bis es krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten etwas eingekocht ist. Leicht abkühlen lassen.
3.Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Senf, Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern.
4.Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Die restlichen Tomatenwürfel mit der Creme fraiche mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit Butter besetzen und etwa 25 Minuten im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Hackfleischfüllung“