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Gefüllte Fleischtomaten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten à 300 g4 Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Olivenöl extra vergine1 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Mozzarella125 Gramm
Ajvar2 EL
Schlagsahne 30 % Fett100 Gramm
Soßenbinder dunkel2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum getrocknet etwas
Basilikum frisch2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Innere beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hack zufügen und kräftig anbraten. Die Zwiebel, 1 EL Tomatenmark und das Tomateninnere zufügen und mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum gut würzen. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Das so vorbereitete Hack in die ausgehöhlten Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. 1/2 Liter Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) gute 20 Min. garen. Die Tomatendeckel mit zulegen.

    4.In der Zwischenzeit den Mozarella in kleine Stückchen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Tomaten streuen. Wenn der Käse zu laufen beginnt (Achtung: Tür geschlossen halten, sonst läuft er weg -grins), sind die Tomaten fertig.

    5.Nun die Tomaten aus der Auflaufform nehmen und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Tomaten wieder zurück in die Form und warm halten.

    6.Zur Flüssigkeit nun die 2 EL Ajvar (wer es schärfer mag, nimmt mehr), 1 TL Tomatenmark und die Sahne zugeben. Das Ganze aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen.

    7.Die Tomaten auf einen vorgewärmten Teller geben und mit kleingeschnittenem Baslikum bestreuen. Soße zugeben. Bei uns gab es Erbsen-Reis dazu.

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    Rezept von federkiel
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