1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Zubereitung
Romatomaten1 kg
Meersalz grob2 EL
Chili rot frisch1
Knoblauchzehen gehackt2
Rosmarin gehackt2 Stiele
Tandoori-Gewรผrz1 TL
Koriander Gewรผrz½ TL
Olivenรถl nativ1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Bevorratung
Olivenรถl nativ250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Tomaten vierteln und von Kernen befreien, so das nur die รคuรŸere Hรผlle von den Tomaten รผbrigbleibt. Meersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Die Tomaten viertel darauf platzieren. Die Gewรผrze mischen und gleichmรครŸig รผber die Tomaten verteilen und mit Olivenรถl betrรคufeln.

    2.Den Backofen auf 140ยฐ Umluft vorheizen. Die Tomaten ca. 90 Min. trocknen lassen.

    3.Die Tomaten schichtweise (erst Tomaten - dann mit Olivenรถl bedecken - Tomaten -usw.) in vorbereitete Einweckbehรคlter fรผllen. Dabei die Tomaten immer wieder mit einem Lรถffel runterdrรผcken, damit die Luft aus den Zwischenrรคumen entweichen kann.

    4.Ein tolles Mitbringsel und ca. 5 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich