Zutaten für 6 Personen
Tomaten rot frisch | 6 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 Dose |
Reis gegart | 100 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen ,trockentupfen und quer halbieren .Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen ,das Innere etwas zerkleinern .Die Tomaten innen mit Salz bestreuen .Brühe mit Tomatenmark in eine große Auflaufform geben und die Tomatenhälften daraufsetzen .
2.Für die Thunfischfüllung :Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden .Zwiebelstreifen in Öl andünsten lassen .Thunfisch mit Reis ,Tomatenstücke und Zwiebeln mischen .Petersilie grob hacken und unter die Füllung mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Die Thunfischmasse bergartig in die Tomatenhälften füllen und mit dem Käse bestreuen .Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) :etwa 180°C. Heißluft:etwa 160°C . Und ca.15 Min. überbacken lassen .Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten ,überbacken“