1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten ,überbacken

Gefüllte Tomaten ,überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten rot frisch6 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft1 Dose
Reis gegart100 gr.
Zwiebeln frisch2 kleine
Petersilie kraus frisch1 Bund
Olivenöl1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen ,trockentupfen und quer halbieren .Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen ,das Innere etwas zerkleinern .Die Tomaten innen mit Salz bestreuen .Brühe mit Tomatenmark in eine große Auflaufform geben und die Tomatenhälften daraufsetzen .

    2.Für die Thunfischfüllung :Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden .Zwiebelstreifen in Öl andünsten lassen .Thunfisch mit Reis ,Tomatenstücke und Zwiebeln mischen .Petersilie grob hacken und unter die Füllung mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Die Thunfischmasse bergartig in die Tomatenhälften füllen und mit dem Käse bestreuen .Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) :etwa 180°C. Heißluft:etwa 160°C . Und ca.15 Min. überbacken lassen .Heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten ,überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich