1. Home
  2. Rezept
  3. GEFÜLLTES - Tomaten gefüllt mit Auberginen

GEFÜLLTES - Tomaten gefüllt mit Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch6 gross
Auberginen frisch300 Gramm
Kapern, gehackt½ TL
Basilikumblätter etwas
Zwiebel, gehackt1 klein
Weinessig3 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, "Deckel " abschneiden und mit einem Löffel ein wenig aushöhlen - eigentlich recht viel vom Tomateninneren lassen! Die Tomaten innen leicht salzen und mit der Öffnung nach unten stellen (so wird die Tomate Flüssigkeit verlieren).

    2.Auberginen schälen und in recht kleine Würfel schneiden. Bei hoher Hitze in etwas Olivenöl mit dem Knoblauch braten, bis sie Farbe annehmen, Zwiebel, Basilikum und Kapern zugeben, gut vermischen und den Essig zugeben. Wenn der Esig verdampft mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen,.

    3.Erst wenn die Auberginenmischung ganz abgekühlt ist, die Tomaten gleichmäßig damit füllen.

    4.Die Tomaten können schon "roh" gegessen werden, oder 10 Minuten gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „GEFÜLLTES - Tomaten gefüllt mit Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich