Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 6 gross |
Auberginen frisch | 300 Gramm |
Kapern, gehackt | ½ TL |
Basilikumblätter | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 klein |
Weinessig | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, "Deckel " abschneiden und mit einem Löffel ein wenig aushöhlen - eigentlich recht viel vom Tomateninneren lassen! Die Tomaten innen leicht salzen und mit der Öffnung nach unten stellen (so wird die Tomate Flüssigkeit verlieren).
2.Auberginen schälen und in recht kleine Würfel schneiden. Bei hoher Hitze in etwas Olivenöl mit dem Knoblauch braten, bis sie Farbe annehmen, Zwiebel, Basilikum und Kapern zugeben, gut vermischen und den Essig zugeben. Wenn der Esig verdampft mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen,.
3.Erst wenn die Auberginenmischung ganz abgekühlt ist, die Tomaten gleichmäßig damit füllen.
4.Die Tomaten können schon "roh" gegessen werden, oder 10 Minuten gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTES - Tomaten gefüllt mit Auberginen“