Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten | 6 |
Mozzarella | 300 Gr. |
Salz | etwas |
gem. schwarzer Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 2 Eßlöffel |
Olivenöl extra vergine, mit Basilikum aromatisiert | 8 Eßlöffel |
Basilikum-Blätter | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten waschen und abtrocknen, quer in Scheiben schneiden und die grünen Stielansätze entfernen. Die Mozzarellakugeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf 4 Teller dachziegelartig verteilen. Leicht salzen und aus der Mühle frisch pfeffern. Den Essig auf die Tomaten tröpfeln, alles gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblättchen auf die Tomaten geben und für einen Moment durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Mozzarella mit Tomaten“