1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Tomatensoße

Fruchtige Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch1 Kilogramm
Olivenöl3 Esslöffel
Knoblauchzehe1 gross
Tomatenmark2 Esslöffel
Basilikum1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Tomaten etwas einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann häuten und die Kerne gut ausdrücken. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl glasig dünsten. Tomatenstücke dazugeben und Tomatenmark einrühren.

    3.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und den frischen Basilikum zufügen. Das ganze gut eine 3/4 bis 1 Stunde bei niedriger Temperatur einkochen. Vor dem Anrichten noch mal 1 Esslöfel Öl einrühren. Mit Spagetti anrichten. Am besten schmeckt frischer Parmesankäse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MissKochtopf
    vom
    Profilbild von MissKochtopf

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich