Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 1 Kilogramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Tomaten etwas einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann häuten und die Kerne gut ausdrücken. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl glasig dünsten. Tomatenstücke dazugeben und Tomatenmark einrühren.
3.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und den frischen Basilikum zufügen. Das ganze gut eine 3/4 bis 1 Stunde bei niedriger Temperatur einkochen. Vor dem Anrichten noch mal 1 Esslöfel Öl einrühren. Mit Spagetti anrichten. Am besten schmeckt frischer Parmesankäse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissKochtopf
vom
Kommentare zu „Fruchtige Tomatensoße“