1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensosse

Tomatensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten6
Zucker1 Esslรถffel
Meersalz grob1 Tl
Basilikum gehackt1 Topf
Rosmarin frisch1 Zweig
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Chilliรถl1 Esslรถffel
Tomatenmark1 EL
Knoblauch4 Zehen
Olivenรถl4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stengelansatz der Tomate ausschneiden und halbieren. In eine ofenfesten Form Zucker und Salz streuen. Die Tomaten mit der Schnittflรคche nach unten auf die Salz- Zuckermischung legen. Zwiebel, Knoblauch und die Gewรผrze zugeben. Mit dem Olivenรถl begiessen. Im Backofen bei 240 Grad 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und die Haut von den Tomaten abziehen. Mit dem Stabmixer pรผrieren. Tomatenmark und Chilliรถl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine tolle Sosse nicht nur zu Spagetti. Wir hatten sie heute mit Tintenfisch und Rigatoni.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich