Zutaten für 4 Personen
Mortadella fettarm | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Basilikumblätter gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Salbei getrocknet | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Wasser | 375 ml |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 400 Gramm |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Zucker weiß | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Emmentaler gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen, Mortadella und Zwiebeln in Würfeln schneiden und anbraten. Das ganze mit Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel fast eingebrannt ist, das Wasser zugeben und aufkochen lassen. Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salbei, Petersilie, Chili und Paprikapulver zugeben und 10 min köcheln lassen.
2.Nach 10 min die passierten Tomaten zugeben, wieder 10 min köcheln lassen. Dann mit dem Tomatenmark die Soße andicken bis das ganze schön Pasta mäßig wird. Zum Schluß mit Zuckerrübensirup und Zucker abschmecken und mit einen EL Ölivenöl verfeinern. Das ganze ziehen lassen und inzwischen die Spagetti zubereiten.
3.Die Spagetti auf einen Teller geben, mit der Tomatensoße ubergießen und oben auf den geriebenen Emmentaler. Das ganze servieren. Fertig und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruediger11051963
vom
Kommentare zu „Spagetti mit Tomatensoße“