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Spaghetti mit Muschelsauce (Spaghetti vongole al pomodoro)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische, ausgelรถste oder 2 Glรคser a 200 gr. Baby-Venusmuscheln in Salzlake (abgetropft)500 gr.
Schalotten oder eine kleine weiรŸe Zwiebel3
Tomatenmark,2 EL
violette Knoblauchzehen2
trockener WeiรŸwein250 ml
frische reife Tomaten in Wรผrfeln, ca. 600 gr. oder 1 kleine Dose Tomatenstรผcke6
Lorbeerblatt und 2 Thymianzweige1
Oregano getrocknet oder 1 Zweig frische Blรคtter1 TL
1/2 Bund glatte Petersilie etwas
Basilikumblรคtter5
mildes Olivenรถl (z.B. PrimOli Ligure)4 EL
kleine rote Chilischote oder etwas Chilipulver1
Butter25 gr.
geschnittene Salbeiblรคtter2
Salz & gemahlener Pfeffer nach Bedarf etwas
Spaghetti, Linguine oder andere dรผnne Pasta500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Sauce Knoblauch sowie Schalotten wรผrfeln und im Olivenรถl 5 Minuten leicht anbraten, Tomatenmark einrรผhren und etwas anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen, die Tomatenstรผcke zugeben, Salbei sowie das Lorbeerblatt darin andรผnsten und die Flรผssigkeit 15 - 20 Min. langsam einkochen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.

    2.Die Muscheln gut abtropfen lassen und in einem Topf mit 1 EL Olivenรถl kurz anbraten. Dann Butter, 1 EL feingehackte Petersilie, zerpflรผckte Basilikumblรคtter und die restlichen Gewรผrze zufรผgen. Tomatensauce dazugeben, evtl. noch etwas Wein angieรŸen und kurz aufkochen. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz aufweist, die al dente gekochte Pasta unterrรผhren. Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

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