Zutaten fรผr 4 Personen
frische, ausgelรถste oder 2 Glรคser a 200 gr. Baby-Venusmuscheln in Salzlake (abgetropft) | 500 gr. |
Schalotten oder eine kleine weiรe Zwiebel | 3 |
Tomatenmark, | 2 EL |
violette Knoblauchzehen | 2 |
trockener Weiรwein | 250 ml |
frische reife Tomaten in Wรผrfeln, ca. 600 gr. oder 1 kleine Dose Tomatenstรผcke | 6 |
Lorbeerblatt und 2 Thymianzweige | 1 |
Oregano getrocknet oder 1 Zweig frische Blรคtter | 1 TL |
1/2 Bund glatte Petersilie | etwas |
Basilikumblรคtter | 5 |
mildes Olivenรถl (z.B. PrimOli Ligure) | 4 EL |
kleine rote Chilischote oder etwas Chilipulver | 1 |
Butter | 25 gr. |
geschnittene Salbeiblรคtter | 2 |
Salz & gemahlener Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Spaghetti, Linguine oder andere dรผnne Pasta | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fรผr die Sauce Knoblauch sowie Schalotten wรผrfeln und im Olivenรถl 5 Minuten leicht anbraten, Tomatenmark einrรผhren und etwas anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen, die Tomatenstรผcke zugeben, Salbei sowie das Lorbeerblatt darin andรผnsten und die Flรผssigkeit 15 - 20 Min. langsam einkochen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
2.Die Muscheln gut abtropfen lassen und in einem Topf mit 1 EL Olivenรถl kurz anbraten. Dann Butter, 1 EL feingehackte Petersilie, zerpflรผckte Basilikumblรคtter und die restlichen Gewรผrze zufรผgen. Tomatensauce dazugeben, evtl. noch etwas Wein angieรen und kurz aufkochen. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz aufweist, die al dente gekochte Pasta unterrรผhren. Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
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vom
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