Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spaghetti | 500 g |
Für die Sauce | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Karotten | 250 g |
Lauch | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 130 ml |
Tomaten passiert | 1000 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Gemüse waschen, alles in kleine Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten und möglichst wenig rühren. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
3.Mit Rinderbrühe ablöschen, anschließend passierte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45min schmoren. Danach abschmecken.
4.Spaghetti in kochendem Wasser 8-10min kochen. Mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan oder Basilikum garnieren.
Ergibt 12 Teller
5.Bei 12 Tellern: 1524KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Bolognese Sauce“