Zutaten für 2 Personen
Spaghetti oder Spaghettini | 300 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Kartotte | 1 kleine |
Tomaten | 1 Dose, klein |
Butterschmalz | 1 TL |
Basilikum, getrocknet | ½ TL |
Oregano, getrockent | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Aceto balsamico | 2 TL |
Sahne oder Creme fraiche | 2 EL |
frischen Parmesan | 30 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen. Das Hackfleisch krümelig anbraten, die Zwiebel, Knoblauch und Karotte mit Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Die Dosen-Tomaten etwas klein schneiden und mit dem Saft dazugeben. Mit etwa 200-300 ml Fleischbrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.Die Bolognese mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Aceto Balsamico abschmecken und mit der Sahne oder Creme fraiche verfeinern.
4.Die abgetropften Spaghetti mit der Bolognese anrichten und mit 2 EL frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
5.Als Beilage gemischten, grünen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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