Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 0,20 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Basilikum nach Geschmack | etwas |
Thymian nach Geschmack | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Spaghetti | 500 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Basilikum und Petersilie klein schneiden. Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Hackfleisch und Zwiebeln darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Möhren, Sellerie, Petersilie und Knoblauch dazu geben und anbraten. Mit Rotwein angießen und verkochen lassen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Pürierte und gestückelte Tomaten ebenfalls in den Topf geben. Thymian und Brühe mit einrühren und mit Zucker abschmecken. Mindestens 3 Stunden köcheln lassen (besser 4-5). Zwischendurch umrühren.
3.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, 1 Suppenkelle des Nudelwassers zur Bolognese geben. Spaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
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