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Spaghetti Bolognese (Sandy Mölling)

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Olivenöl1 EL
Rotwein100 ml
Zwiebeln2 Stk.
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch0,20 Stk.
Petersilie1 Bd
Basilikum nach Geschmack etwas
Thymian nach Geschmack etwas
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark3 EL
Tomaten passiert1 Dose
Tomaten gewürfelt1 Dose
Gemüsebrühe500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker2 EL
Spaghetti500 g
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Basilikum und Petersilie klein schneiden. Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Hackfleisch und Zwiebeln darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Möhren, Sellerie, Petersilie und Knoblauch dazu geben und anbraten. Mit Rotwein angießen und verkochen lassen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Pürierte und gestückelte Tomaten ebenfalls in den Topf geben. Thymian und Brühe mit einrühren und mit Zucker abschmecken. Mindestens 3 Stunden köcheln lassen (besser 4-5). Zwischendurch umrühren.

    3.Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, 1 Suppenkelle des Nudelwassers zur Bolognese geben. Spaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

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