Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten gehäutet | 2 Do. |
Mohrrübe frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Knoblauchzehe | 2 |
Spaghetti | 500 g |
Omega-3-Öl | 1 El |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Reichlich Wasser mit etwas Salz und dem Omega-3-Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen. (Nudelwasser)
2.Die Zwiebel schälen, den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Möhre ebenfalls schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
3.In einem mittleren Topf das Olivenöl heiß werden lassen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbräunen. Dann das Hackfleisch dazugeben und alles zusammen anbraten. Die Möhre dazu geben und kurz andünsten lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten aus der Dose klein schneiden und dann zusammen mit dem Saft und der Flüssigkeit aus der Dose in den Topf mit dem Hackfleisch geben. Nun alles gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und ca. 15 Minuten kochen lassen.
5.Die Spaghetti (evt. in der Mitte zerbrochen) in das Nudelwasser geben und gut 8 Minuten bissfest kochen. Danach unter kalten Wasser abschrecken.
6.Nun die Spaghetti auf dem Teller anrichten, mit Sauce begießen und anschließend den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
7.GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teddy80
vom
Kommentare zu „gesunde Spaghetti Bolognese“