Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stรผck |
Beinschinken | 100 Gramm |
Sahne | 125 ML |
Tomate | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Weisswein | ⅛ L |
Eigelb | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Tomate in siedendem Wasser kurz รผberbrรผhen, schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Spaghetti einlegen und bissfest kochen.
3.Inzwischen den Beinschinken in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Schinken darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Sahne und Wein aufgieรen und einmal aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und die Tomatenwรผrfel zugeben und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
4.Eigelb und Parmesan verrรผhren und in die Sosse geben und bei geringer Hitze eindicken lassen.
5.Die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti abseihen, abtropfen lassen und mit etwas Olivenรถl vermischen. Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit der Schinkensauce รผberziehen. Eventuell miit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
6.Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โSpaghetti alla Carbonaraโ