1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti200 Gramm
Butter1 EL
Zwiebel fein gehackt1 Stรผck
Beinschinken100 Gramm
Sahne125 ML
Tomate1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Olivenรถl etwas
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Weisswein L
Eigelb2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomate in siedendem Wasser kurz รผberbrรผhen, schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Spaghetti einlegen und bissfest kochen.

    3.Inzwischen den Beinschinken in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Schinken darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Sahne und Wein aufgieรŸen und einmal aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und die Tomatenwรผrfel zugeben und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

    4.Eigelb und Parmesan verrรผhren und in die Sosse geben und bei geringer Hitze eindicken lassen.

    5.Die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti abseihen, abtropfen lassen und mit etwas Olivenรถl vermischen. Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit der Schinkensauce รผberziehen. Eventuell miit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    6.Dazu schmeckt Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti alla Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich