Zutaten fรผr 4 Personen
Soรe: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 1 EL |
Sardellen in รl | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Romatomaten | 500 g |
Oliven eingelegt | 80 g |
Tomaten getrocknet in รl | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nudelwasser | 3 Kellen |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Spaghetti: | |
---|---|
Spaghetti | 500 g |
Salz | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Soรe:
1.Knoblauch schรคlen und fein reiben. Kapern abtropfen und mit kaltem Wasser abbrausen, fein hacken. Sardellen auch fein wรผrfeln und รl aufheben. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, wรผrfeln. Oliven und getrocknete Tomaten wรผrfeln. Evt. etwas
2.Dann รl von den Sardellen in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Kapern und Sardellen darin anbraten. Dann Tomatenmark kurz mitbrutzeln, dann Tomatenwรผrfel dazugeben und solange braten bis der Saft weg ist. Dann Oliven und getrocknete Tomaten unterrรผhren, mit etwas Wasser ablรถschen.
3.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Essig, Zucker und Gewรผrzsalz dazugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Derweil Spaghetti in Salzwasser all dente kochen und danach das Nudelwasser aufheben!
4.Dann Nudelwasser dazugeben und krรคftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti und Petersilie gut unterheben. Wer mag ist frisch geriebenen Parmesan dazu! Wer mag macht noch etwas รl von den Oliven/Tomaten dazu!
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSpaghetti alla puttanescaโ