Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Kapern | 1 EL |
Sardellen in Öl | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Romatomaten | 500 g |
Oliven eingelegt | 80 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nudelwasser | 3 Kellen |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 500 g |
Salz | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Soße:
1.Knoblauch schälen und fein reiben. Kapern abtropfen und mit kaltem Wasser abbrausen, fein hacken. Sardellen auch fein würfeln und Öl aufheben. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten würfeln. Evt. etwas
2.Dann Öl von den Sardellen in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Kapern und Sardellen darin anbraten. Dann Tomatenmark kurz mitbrutzeln, dann Tomatenwürfel dazugeben und solange braten bis der Saft weg ist. Dann Oliven und getrocknete Tomaten unterrühren, mit etwas Wasser ablöschen.
3.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Essig, Zucker und Gewürzsalz dazugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Derweil Spaghetti in Salzwasser all dente kochen und danach das Nudelwasser aufheben!
4.Dann Nudelwasser dazugeben und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti und Petersilie gut unterheben. Wer mag ist frisch geriebenen Parmesan dazu! Wer mag macht noch etwas Öl von den Oliven/Tomaten dazu!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca“