1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SoรŸe:
Knoblauchzehen2
Kapern1 EL
Sardellen in ร–l50 g
Tomatenmark2 EL
Romatomaten500 g
Oliven eingelegt80 g
Tomaten getrocknet in ร–l50 g
Wasser100 ml
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren4
Nudelwasser3 Kellen
Petersilie gehackt etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Spaghetti:
Spaghetti500 g
Salz1 EL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • SoรŸe:

    1.Knoblauch schรคlen und fein reiben. Kapern abtropfen und mit kaltem Wasser abbrausen, fein hacken. Sardellen auch fein wรผrfeln und ร–l aufheben. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, wรผrfeln. Oliven und getrocknete Tomaten wรผrfeln. Evt. etwas

    2.Dann ร–l von den Sardellen in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Kapern und Sardellen darin anbraten. Dann Tomatenmark kurz mitbrutzeln, dann Tomatenwรผrfel dazugeben und solange braten bis der Saft weg ist. Dann Oliven und getrocknete Tomaten unterrรผhren, mit etwas Wasser ablรถschen.

    3.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Essig, Zucker und Gewรผrzsalz dazugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Derweil Spaghetti in Salzwasser all dente kochen und danach das Nudelwasser aufheben!

    4.Dann Nudelwasser dazugeben und krรคftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti und Petersilie gut unterheben. Wer mag ist frisch geriebenen Parmesan dazu! Wer mag macht noch etwas ร–l von den Oliven/Tomaten dazu!

  • Gewรผrzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti alla puttanescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich