Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 g |
Romana-Tomaten | 800 g |
Zucchini | 2 kleine |
Bleichsellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Peperoncini | 1 Stück |
Oregano | 4 Zweige |
Basilikum | ½ Bund |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten über Kreuz einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren und die Schale abziehen. Vierteln, jeweils die Kerne entfernen, dabei den austretenden Saft auffangen. Dann die Tomaten würfeln.
2.Zucchini waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, dann in 1 Esslöffel Olivenöl bissfest anbraten.
3.Sellerie und Peperoncini sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenso fein würfeln und alles zusammen in etwas Öl glasig anbraten. Die Tomaten mit dem Saft dazu geben. Alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und die fein gehackten Kräuter sowie die Orangenschale dazugeben und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zucchini zu den Tomaten geben, dann die Nudeln dazugeben und alles vermischen. Zum Schluss alles mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
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vom
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