Zutaten für 4 Personen
Romatomaten | 400 g |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Blattspinat frisch | 100 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 200 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Pasta | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Tomaten, Sellerie und Blattspinat waschen. Blattspinat trockenschleudern und beiseite stellen. Tomaten vierteln und Strunk entfernen, Viertel nochmal halbieren! Sellerie in feine Stückchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein reiben! Kichererbsen abtropfen und kalt abbrausen!
2.Öl in einer weiten Pfanne/Bräter erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Sellerie dazugeben und alles 5 Minuten braten. Dann Tomatenmark und Zucker dazurühren! Kurz anrösten und karamellisieren! Dann Tomatenwürfel dazugeben und verrühren. Essig , Zucker und Kichererbsen dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!
3.Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und etwas Nudelwasser auffangen! Danach Spinat mit geriebenem Parmesan unter die Masse heben, dann Nudeln und etwas Nudelwasser!
4.Jetzt auf 4 Tellern verteilen, servieren und genießen! ;-)
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vom
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